肝硬化肝指數肝炎

肝指數高達800 U/L?醫師指1點調理關鍵

健康的警訊:酒精對肝臟的損害

新北市的謝先生,現年六十歲,深受肝臟疾病的困擾。多年來,他與酒為伴,從家庭聚餐到與朋友小聚,酒似乎成了生活中不可或缺的一部分。不過,背後的病痛成為了他與家人的心頭之痛。每次健檢的報告單都像一道警訊,特別是那驚人的肝指數800 U/L,這一數值讓他不得不正視自己的健康問題。

中西合併:結合西醫與中醫的治療之道

面對此一健康危機,謝先生首先求助於知名的醫院。透過專業醫師的評估,他被診斷為重度脂肪肝及初期肝炎,並被建議進行一系列的治療,如採用特定的抗炎和抗氧化藥物,並進行飲食及生活習慣的改變。然而,雖然經過數月的西醫治療,他的症狀有所改善,但仍感到體力不足和時常出現的不適。這時,他決定尋求中醫的協助。中醫師針對他的體質進行辨證,建議他調整飲食、改變作息並輔以中藥湯劑。其中,朝鮮薊成為了調養的重要一環。

朝鮮薊的力量:天然保養良方

朝鮮薊,號稱「蔬菜之王」,長久以來被視為是保肝的良方。其含有的類黃酮具抗氧化效果,並能修復肝臟。這不僅對脂肪肝和肝炎患者有益,更對於一般人的肝臟健康都具有正面幫助。謝先生減少飲酒與聽從醫師建議後,不僅使其肝指數逐步降低,更讓他重新感受到生活的活力。

選擇朝鮮薊:冷凍乾燥技術的重要性

朝鮮薊的保健品在市面上品質參差不齊,選擇正確的產品至關重要。有益帖的營養師指出,朝鮮薊中的活性成分極為敏感,不恰當的製程可能導致其效用大幅下降。冷凍乾燥技術是當前最被推崇的製程方法。此技術透過低溫下的脫水,能夠有效保留朝鮮薊的活性成分,使其在食品中的效果與新鮮狀態近似。消費者在選購朝鮮薊相關產品時,應確認產品標籤上是否有「冷凍乾燥技術」的字樣,以確保所選購的產品能發揮最佳的保健效果。

未來的預防:保肝從飲食做起

謝先生的經驗展示了健康的重要性。為了防止肝臟疾病的發生,應該學會控制飲酒量,維持規律的作息,並確保飲食均衡。定期的健檢與早期發現問題是避免重大疾病的關鍵。對於社會大眾,需要提供足夠的肝臟保健知識,讓更多人了解如何保護自己的肝臟,並確保每一位公民都能享有健康的生活。

(謝先生已同意本報導公開)

X
Add to cart
This site is registered on wpml.org as a development site.